Ingredientes:
1 dúzia de sardinhas
igual peso de cebola
1gual peso de tomate
sal q.b.
colorau doce q.b.
pimenta preta moída na altura q.b.
piripiri q.b.
1,5 dl de azeite
igual peso de cebola
1gual peso de tomate
sal q.b.
colorau doce q.b.
pimenta preta moída na altura q.b.
piripiri q.b.
1,5 dl de azeite
Confecção:
Deitam-se 2 colheradas de azeite num tabuleiro de barro e tapa-se o fundo com rodelas de cebola e de tomate, limpo de pele e pevides.Põem-se em cima as sardinhas, sem tripas e escamas, temperam-se de sal, pimenta, piripiri, colorau doce e pimenta. Tapam-se com novas camadas de cebola e de tomate.Rega-se com o restante azeite e mete-se o tabuleiro em forno de calor moderado. O molho deve ficar apurado Sirva com batatas cozidas.
Do Roteiro Gastronómico de Portugal
3 comentários:
Onde há sardinha assada e mangerico em Loures, pá? em Loures há de tudo, como na Feira Popular. A Nova Feira Popular é o Concelho de Loures:
montanha russa - rotundas sobe e desce de sacavém
casa dos horrores - edifício marqueses da praia
caracoladas - caracol saloio
looping - pista de neve
bruxas e esóterismo - loures shooping com sua decoração oriental
venda de tapetes orientais - casa de MACAU
falam os burricos - há em Loures?
Sardinha assada também se arranja. E os burros também, basta ir â Câmara e escolher de entre os especimes adquiridos pela nova administração municipal.
Loures é saloio e agora parolo saloio, a saloiada é tanta!
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