2008/06/09

SARDINHAS NO TABULEIRO





Ingredientes:
1 dúzia de sardinhas
igual peso de cebola
1gual peso de tomate
sal q.b.
colorau doce q.b.
pimenta preta moída na altura q.b.
piripiri q.b.
1,5 dl de azeite

Confecção:
Deitam-se 2 colheradas de azeite num tabuleiro de barro e tapa-se o fundo com rodelas de cebola e de tomate, limpo de pele e pevides.Põem-se em cima as sardinhas, sem tripas e escamas, temperam-se de sal, pimenta, piripiri, colorau doce e pimenta. Tapam-se com novas camadas de cebola e de tomate.Rega-se com o restante azeite e mete-se o tabuleiro em forno de calor moderado. O molho deve ficar apurado Sirva com batatas cozidas.
Do Roteiro Gastronómico de Portugal

3 comentários:

Anónimo disse...

Onde há sardinha assada e mangerico em Loures, pá? em Loures há de tudo, como na Feira Popular. A Nova Feira Popular é o Concelho de Loures:
montanha russa - rotundas sobe e desce de sacavém
casa dos horrores - edifício marqueses da praia
caracoladas - caracol saloio
looping - pista de neve
bruxas e esóterismo - loures shooping com sua decoração oriental
venda de tapetes orientais - casa de MACAU
falam os burricos - há em Loures?

Anónimo disse...

Sardinha assada também se arranja. E os burros também, basta ir â Câmara e escolher de entre os especimes adquiridos pela nova administração municipal.

Anónimo disse...

Loures é saloio e agora parolo saloio, a saloiada é tanta!